您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

首届悦来·国际数字娱乐产业博览会将启幕

时间:2021-06-08
发布:重庆国际博览中心
分享:

分享来源:厢遇APP

以“潮玩漫生活·悦享新娱乐”为主题,首届“悦来·数娱会”将于6月11日-14日在重庆国际博览中心与第七届西旅会暨2021重庆文旅会同期举行。

作为第七届西旅会暨2021重庆文旅会的重要组成部分,积极构建“会展+文旅+设计”互相促进、两两融合的发展格局。立足西部,辐射全国,将为数娱产业机构以及受众打造“游戏动漫+文创娱乐”的综合性国际数字娱乐产业盛典。

整体规模近40000㎡的展区,浓缩了数字娱乐产业相关的制作、出版发行、授权、设计等产业链各环节。集合中国动漫产业链条上的优秀企业及品牌的力量和资源,搭建起多方沟通的桥梁,不断为数字娱乐产业创意赋能。

重磅展商携精品首进重庆

首届举办,悦来·数娱会已吸引近百家知名企业参展,涵盖央视动漫集团、bilibili会员购、玄机科技、奥飞娱乐以及奥飞潮玩子品牌“玩点无限”、天闻角川、动漫堂、河北精英动漫、幕星社、“钢铁月球”、“绘王”、“游卡桌游”、“完美世界”等国内知名企业或品牌,共探行业前沿趋势。

据了解,诸多展商将带来热门IP及周边,助力国漫崛起之势。中国优秀原创动画企业玄机科技将携《秦时明月》、《天行九歌》、《武庚纪》到场;河北精英动漫则携原创3D动画《精灵梦叶罗丽》参展;更有动漫堂的高燃国漫神作《一人之下》以及天闻角川的古朝代猫拟人IP《画猫》等。本届悦来·数娱会将中国传统文化精髓与现代青少年的喜好糅为一体,传播品牌文化,推动IP产业链开拓发展,助力“中国文化”传播发扬。

创新增设商务大会引领未来

据组委会介绍,展区创新融合B To B和B To C两种形式,将展览与商务会议两大部分有机结合,增设商务大会6月11日与展会同期举办。围绕数字娱乐产业IP授权、内容交易、项目创投和主题专场四大板块内容专题研讨,邀请数字文娱IP方、内容制作方、内容采购方、发行渠道、行业媒体、国内各大文旅等机构参加。以直接的产业对话,带动文创、动漫、游戏、娱乐、产业园等多领域的跨界合作与融合。充分利用重庆地域优势,辐射中西部全产业链,进行多维度的商务对接与商务互动。

悦数会充分利用重庆的地域优势,辐射中西部全产业链,真正做到“以点带面”,以直接高效的形式,建立起直观、明晰、多维度的商务对接与商务互动,实现高效直洽的产业对话,带动文创、动漫、游戏、娱乐、产业园等多领域的跨界合作与融合,为透视西南数字娱乐产业未来迈出强有力的一步。

融合创新,首创西南一流数娱IP

为打造西南数字娱乐行业一流IP,展会还设置了精品活动内容与特色专区体验,为数娱领域的粉丝们奉上一桌精彩的数字娱乐文化盛宴。

展会的4天时间里,国内二次元领域各路大咖将定时空降活动主舞台进行表演或签售,与现场粉丝零距离互动;宅舞大赛将呈现二次元歌舞狂欢,高手对决燃炸舞台;电竞舞台则有“王者荣耀”人气战队强势登场火热角逐,连续4天举行“王者荣耀”擂台赛、“三国杀”竞技赛,为热爱数字娱乐文化的人提供展示才华的平台;极具赛博气质的电音节夜场,用音浪给观众带来不一样的数娱体验;免票福利的展会自由行活动吸引一众Lolita、JK、汉服、Cosplay爱好者报名参与,融合青年兴趣文化圈层,实现文化碰撞与交流。

丰富多彩的活动之外,更有三大亮点专区为观众的数娱体验层层加码:动漫原画区将展出尼古拉斯·涅米瑞画作、《星骸骑士》以及《樛木计》系列作品,并进行《刘慈欣科幻漫画系列》第二辑的国内首展,借助科幻文学的创造力和绘画艺术的美学张力,向观众传递人性的光华与温暖、展示未来的魅力和想象力的苍穹。

动漫、游戏、电竞、二次元、人气大咖、宅舞大赛、三坑自由行、黑科技娱乐体验…据介绍,“数娱会”由重庆悦来投资集团有限公司主办,重庆国际博览中心有限公司承办。

本届悦来·数娱会的门票已经在哔哩哔哩网站上正式开始销售——进入“哔哩哔哩会员购”的悦来·数娱会页面就能买到各个场次种类的门票。

都市热报-厢遇记者 郎建荣

编辑:田刚

校审:周圆

总值班:严一格