您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

首届悦来·国际数字娱乐产业博览会6月11日开幕

时间:2021-06-28
发布:重庆国际博览中心
分享:

人民网重庆5月28日电 (冯文彦)以“潮玩漫生活·悦享新娱乐”为主题的首届悦来·国际数字娱乐产业博览会(以下简称“悦来·数娱会”)将于6月11日至14日在重庆国际博览中心举行。

作为第七届中国西部旅游产业博览会的重要组成部分,首届悦来·国际数字娱乐博览会总面积为40000㎡,共设置动漫原画区、ACG模型区、自由摄影区三大专区。将为受众带来全新“沉浸式”体验,为企业提供更加广阔的平台和优势宣传资源,呈现数娱产业的蓬勃面貌,打造集游戏+娱乐+动漫衍生全产业链的“西南数娱第一展”。

据了解,首届悦来·数娱会已吸引近百家知名企业参展,涵盖数字娱乐产业相关的制作、出版发行、授权、设计等产业链各环节。如央视动漫集团、B站旗下IP消费平台bilibili会员购、玄机科技、奥飞娱乐、天闻角、动漫堂等。

此外,在本次悦来·数娱会上,诸多展商将带来热门IP及周边。中国优秀原创动画企业玄机科技将携《秦时明月》《天行九歌》《武庚纪》到场。全国首批百家动漫企业河北精英动漫则携原创3D动画《精灵梦叶罗丽》参展,更有动漫堂的高燃国漫神作《一人之下》以及天闻角川的古朝代猫拟人IP《画猫》。

据介绍,为促进数娱产业发展,悦来·数娱会将展览与商务会议两大部分有机结合,增设首届悦来数字娱乐产业博览会商务大会(简称“悦数会”),其将于6月11日与展会同期开幕。展会将围绕数字娱乐产业IP授权、内容交易、项目创投和主题专场四大板块内容,聚焦时下产业热点话题、焦点问题,邀请数字文娱IP方、内容制作方、内容采购方、发行渠道、行业媒体、国内各大文旅等机构参加。以直接的产业对话,带动文创、动漫、游戏、娱乐、产业园等多领域的跨界合作与融合。充分利用重庆地域优势,辐射中西部全产业链,进行多维度的商务对接与商务互动。

为打造西南数字娱乐行业顶级IP,本届悦来·数娱会设置了超多精彩的精品活动内容与特色专区体验,为数娱领域的粉丝们奉上一桌精彩纷呈的数字娱乐文化盛宴。

展会的4天时间里,国内二次元领域各路大咖将定时空降活动主舞台进行表演或签售,与现场粉丝零距离互动,宅舞大赛将呈现二次元歌舞狂欢,高手对决燃炸舞台。电竞舞台则有“王者荣耀”人气战队强势登场火热角逐,连续4天举行“王者荣耀”擂台赛、“三国杀”竞技赛,为热爱数字娱乐文化的人提供展示才华的平台。极具赛博气质的电音节夜场,用音浪给观众带来不一样的数娱体验;免票福利的展会自由行活动吸引一众Lolita、JK、汉服、Cosplay爱好者报名参与,融合青年兴趣文化圈层,实现文化碰撞与交流。

丰富多彩的活动之外,更有三大亮点专区为观众的数娱体验层层加码:动漫原画区将展出尼古拉斯·涅米瑞画作、《星骸骑士》以及《樛木计》系列作品,并进行《刘慈欣科幻漫画系列》第二辑的国内首展,借助科幻文学的创造力和绘画艺术的美学张力,向观众传递人性的光华与温暖、展示未来的魅力和想象力的苍穹。尼古拉斯·涅米瑞、王境等大师也将到场签售互动,观众们可以在此尽享国际化动漫盛宴。ACG模型区以日本知名手办品牌GOOD SMILE COMPANY为代表,集结初音未来、宝可梦、龙珠、航海王、火影等40多个超热门IP,展出超300件热门动漫、游戏、影视IP手办模型,供手办迷们近距离沉浸式观赏。自由摄影区打造唯美动漫场景,超多主题让观众们美照拍不停。

(责编:冯文彦、张祎)